お盆休みに煮卵仕込みました。
コロナウィルス感染者増加に伴い、
愛知県で緊急事態宣言がでたため
お盆休みは地元への帰省を見送りました。
9連休もあるけどやることがない。
ということで煮卵を作りました。
沸騰したお湯にお尻の部分にヒビを入れた卵を投入して6分半放置すると黄身がとろーりした茹で卵になるらしいです。
6分半経ったら冷水で冷やして殻を剥いて
めんつゆ、料理酒、みりんとか適当にぶち込んで
冷蔵庫で寝かせるだけ。
完成が楽しみ。
時差更新
コロナウィルス感染者増加に伴い、
愛知県で緊急事態宣言がでたため
お盆休みは地元への帰省を見送りました。
9連休もあるけどやることがない。
ということで煮卵を作りました。
沸騰したお湯にお尻の部分にヒビを入れた卵を投入して6分半放置すると黄身がとろーりした茹で卵になるらしいです。
6分半経ったら冷水で冷やして殻を剥いて
めんつゆ、料理酒、みりんとか適当にぶち込んで
冷蔵庫で寝かせるだけ。
完成が楽しみ。
時差更新